Украина упустила победу над Чехией в товарищеском матче

Украина упустила победу над Чехией в товарищеском матче
276603 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сборная Украины в рамках контрольного поединка отправилась в Плзень для игры против Чехии. Александр Петраков отпустил большое количество основных футболистов в расположение клубов, решив проверить ближайший резерв.

Оборонительная линия практически не вызывала вопросов, ведь в заявке было всего три центральных защитника. Исполняющий обязанности главного тренера выставил сразу трех дебютантов на матч с Чехией — Тараса Качарабу, Александра Сироту и Виктора Корниенко.

Уже в дебюте встречи очень странным подкатом отметился Александр Зинченко — полузащитник полетел прямой ногой в отбор — и это все на старте товарищеского матча. Зинченко отделался желтой карточкой, а Чехия с большим рвением ринулась в атаку, что вызвало массу проблем у оборонительной линии и Дениса Бойко.

Вовсе не было ощущения, что опытный вратарь и Сергей Кривцов ведут игру сборной. Много нервов и брака, но к счастью, к пропущенному голу это не привело, хотя момент у чехов был - Тецл прокинул мяч мимо Бойко и пробил с острого угла, но Сергей Кривцов в подкате спас свою команду. 

Подопечные Александра Петракова смогли отодвинуть игру от своих ворот ближе к середине первого тайма и сразу же отметились взятием ворот - Корниенко получил мяч от Тымчика на углу штрафной и вколотил его под перекладину. 0:1. Отличный дебют выдался у левого латераля, который и без гола выглядел очень убедительно.

Украинцы поймали кураж и куда смелее шли в наступление, но удару Зинченко в прыжке, например, не хватило точности. Чехи довольно быстро собрались после пропущенного гола и не переставали создавать остроту у наших ворот, но до опасных прицельных ударов дело практически не доходило. В одном из моментов Бойко успел выставил руку, а Сирота здорово сыграл на подборе.

В перерыве Александр Петраков заменил Сергея Кривцова на Эдуарда Соболя, но надежности обороне это не добавило (и должно ли было?). Сирота по-прежнему нервничал и неудачно играл с мячом, но зато создал момент в атаке, перехватив пас в центре поля. Зубков после передачи Сироты простреливал на дальнюю штангу, но Ярмоленко и Яремчук не дотянулись.

Ближе к концу поединка сборная Чехии прижала нас к воротам, а потому выходить на чужую половину поля было довольно проблематично. Александр Петраков позволил дебютировать еще и Булеце с Кочергиным, но особого влияния на игру они не оказали. Казалось, что сборная Украины удержит ничью, но Выдра вколотил мяч под перекладину на последних секундах матча. Как итог, очередной ничейный результат со счетом 1:1.

Чехия — Украина 1:1
Голы: Выдра, 90+3 — Корниенко, 27

Украина: Бойко — Качараба, Кривцов (Соболь, 46), Сирота — Тымчик, Макаренко (Шапаренко, 56), Зинченко, Корниенко — Ярмоленко (Кочергин, 76), Зубков (Булеца, 64), Сикан (Яремчук, 56)

Чехия: Штанек — Цоуфал, Холеш (Каша, 61), Йемелка, Хавел (Матею, 46) — Соучек (Барак, 61), Садилек — Пешек (Гложек, 46), Крал, Жмрхал (Выдра, 46) — Тецл (Сачек, 76)

Предупреждения: Садилек, Крал — Зинченко

Джерело: football.ua

Теги: Чехия — Украина 1:1,Украина: Бойко — Качараба, Кривцов (Соболь, Сирота — Тымчик, Макаренко (Шапаренко, Зинченко, Корниенко — Ярмоленко (Кочергин, Зубков (Булеца, Сикан (Яремчук,Александр Петраков
Автор: admin.sportcomua
Мої відео