СМИ, эксперты, политики говорят о скором возвращении Медведчука в активную политику

СМИ, эксперты, политики говорят о скором возвращении Медведчука в активную политику
7587 ПЕРЕГЛЯДІВ

В статье авторитетного брианского издания London Post рассказываются события, которые уже в этом году повлияют на будущее Европы и Украины.

Так, один из ТОП-событий указывается возвращение в Украине к активной политической жизни Виктора Медведчука, лидера оппозиции ОПЗЖ. 

Осенью Украину ждут сильные потрясения. Из-за грядущего экономического и социального кризиса страна придется выбирать между двумя вариантами: необходимостью договариваться с Россией, что требует здравый смысл, и полностью сдать все остатки независимости международным корпорациям, что отстаивает действующая власть. Ожидается волна массовых протестов из-за неподъемных коммунальных тарифов. Кроме того, население будет требовать остановить наконец-то войну на Донбассе.

Единственный политик, который способен предложить другой – мирный путь развития страны – это оппозиционный лидер Виктор Медведчук, который сегодня подвергается политическим репрессиям со стороны украинской власти.

Так, депутат Луганщины от ОПЗЖ Ростислав Дубовой говорит о том, что Виктор Медведчук сделал много дипломатических ходов для установления мира на Донбассе, возрождения промышленности  и урегулирования тарифной политики в Украине.

«Виктор Владимирович разработал план-концепцию по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Он обсуждался и в Страсбурге, и во Франции, и в Москве. Он согласован с Луганском и Донецком, а это значит его мировое признание и желание его реализовать. Также, просьба председателя политсовета ОПЗЖ об отмене санкций России против некоторых украинских предприятий была услышана. И усиливающийся этой осенью тарифный геноцид в Украине можно было избежать, если бы президент Зеленский взял на вооружение договорённости Виктора Медведчука с правительством РФ о возобновлении прямых поставках российского газа в Украину с 25% скидкой»,- сказал Дубовой.

Медведчук, на которого наложены американские санкции, последовательно проводит политику сближения Украины с Россией, которой руководит его близкий друг Владимир Путин.

Партия Медведчука – "Оппозиционная платформа – За жизнь" - занимает второе место по всем социологическим опросам, а в случае досрочных парламентских выборов вполне может обойти утратившую доверие партию президента Зеленского.

Таким образом, возглавить Украина либо на премьерской, либо на президентской должности может Медведчук. Это приведет к обретению стабильности в регионе, потому что только он может договорится с Россией о достижении мира на Востоке Украины, будет строить отношения с Европой на паритетных основаниях, а не вести себя как шантажист или попрошайка.

Это позволит перестроить отношения в Восточной Европе с чистого листа.

Также ряд отечественных СМИ прогнозируют, что очевидно Украину в ближайшее время ждут выборы, так как у страны нет другого адекватного пути развития. Получив новые платёжки за тепло, свет и газ этой осенью люди поймут, что власть их использует как дойных коров и сметут эту власть. Значит будут перевыборы, которые и «Слуги», и Зеленский проиграют с треском. 

В связи с тем, что новой власть Украины может стать партия ОПЗЖ, многие эксперты видят следующим Генеральным прокурором Украины Рената Кузьмина - ближайшего соратника Виктора Медведчука.

Автор: Ростислав Дубовой

Теги: Виктор Медведчук,Ростислав Дубовой,ОПЗЖ ,Оппозиционная платформа – За жизнь, политика
Мої відео