Министр культуры Ткаченко - не только расист, но и антисемит?

Министр культуры Ткаченко - не только расист, но и антисемит?
7082 ПЕРЕГЛЯДІВ

Совсем недавно весь мир узнал о том, что важное украинское должностное лицо, министр культуры и информационной политики - Александр Ткаченко - самый настоящий бессовестный расист?... Дело было вот как: известная украинская телезвезда Каролина Ашион опубликовала на своей странице Facebook пост. В нём она рассказала о диалоге, который состоялся между ней и тогда ещё гендиректором “1+1 Media” и нынешним министром культуры Александром Ткаченко. В посте она рассказала, что шесть лет назад Ткаченко отказал ей в кастинге на роль ведущей утреннего шоу “Завтрак с 1+1” из-за цвета ее кожи. «Ответ был сногсшибательным: “Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…», — ответил Ткаченко. После чего у Ашион была истерика, слезы - она приняла решение уволиться с его канала, на котором на тот момент работала.

Телеведущая объяснила свой пост тем, что столкнулась с Александром Ткаченко на джазовом фестивале во Львове, и напомнила ему о неприятном эпизоде шестилетней давности. «Вместо того, чтобы легко решить проблему, просто пожав мне руку и по-доброму сказав „Прости меня“, министр Ткаченко произнес с ухмылкой: „Чего ты сейчас от меня хочешь? Извинения?“ Его слова вернули меня к ситуации шестилетней давности. Министр показал свою уверенность. Он чувствовал себя правым тогда, и сегодня у него также нет ни тени сомнения в своей правоте», — рассказала украинка. 

Теперь об  этом уже говорит весь мир. В частности, расистский скандал с нынешним министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко попал на страницы популярного американского издания “The Daily Beast”.  А украинские депутаты тем временем собирают подписи за увольнение компрометирующего нашу страну горе-министра. Вот как выразился один из них, представитель партии “Европейская солидарность” - Владимир Арьев: "Такие вещи не должны остаться просто инфоповодом. Конечно, если мы хотим стать цивилизованной страной не на словах. Расизм не толеруется. Никак. Ни при каких обстоятельствах. История Каролины Ашион именно об этом. Расистом оказался министр культуры Ткаченко. Поэтому, мы с коллегами регистрируем постановление об увольнении министра-расиста. В цивилизованной стране Ткаченко уже сам должен был подать в отставку. Но нет. Поэтому - проект постановления. Для власти эта история станет тестом на цивилизованность" - и с ним нельзя не согласиться. Масла в огонь подливает и тот факт, что в конце августа президент Зеленский собирается посетить Вашингтон и встретиться с Джо Байденом - президентом США, нашего главного стратегического партнера, где такое явление как “расизм” не приемлется категорически.

Но, следовало копнуть ещё немного глубже, и нам представится куда более печальная картина - Александр Ткаченко, по всей видимости, ещё и ярый антисемит? Созданный им в 1994 году проект “Послесловие”, который изначально выходил в эфир на канале “УТ-1”, в конце 1996-го перекочевал на ТРК “Студия 1+1”, владельцем которой был на то время Александр Роднянский - галахический еврей по национальности. Параллельно с приходом на “плюсы” Роднянский сделал Ткаченко своей правой рукой - заместителем генерального продюсера, которому играла на руку обретенная популярность, в действительности взращенная на трудах рядовых журналистов, в том числе вышеупомянутого Владимира Арьева. Но уже через год, в декабре 1997-го, Роднянский уволил Ткаченка с “1+1”. “Попросили” будущего министра культуры на самом деле из-за мелкого воровства и многочисленных антисемитских высказываний в в рамках его программы “Послесловие”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓

Нетерпимость к евреям прослеживалась и в профессиональном окружении Александра Ткаченко - в среде журналистов, работавших с ним, почти не было евреев, он их попросту не рассматривал на позиции своих подчиненных. Посудите сами: Владимир Скачко, Захар Бутырский, Андрей Шевченко, Алексей Мустафин, Олесь Терещенко, Геннадий Гармаш, Виктор Коваленко, Иванна Найда, Ольга Герасимюк, Алексей Кириченко, Мыкола Вересень,  Вячеслав Перевозченко, Данила Яневский, Олег Задоянчук, Игор Куляс, Олег Климчук, Татьяна Гнедаш, Марчук Нина, Василий Сикачинский, Андрей Слободян, Игорь Щербаков, Андрей Кущ, Андрей Нестеренко, Юрий Биденко, Илья Гнедаш, Ирина Ионова, Иван Кравчишин, Анатолий Белов, Игорь Остраков, Татьяна Куликова, Зоя Приходько, Алина Самойлова… В 2008 году  Роднянский избавился от своей доли владения медиагруппой “1+1” и почти сразу после этого, в том же 2008 году Александр Ткаченко возвращается и становится генеральным директором “плюсов”, доказав всем, что причиной его отсутствия на “1+1 media” были вовсе не какие-то выдуманные разногласия по поводу отношения к действующей власти страны, которая несколько раз сменилась за более, чем 10 лет, а конфликт с владельцами ТВ-компании Александром Роднянским и Павлом Фуксом, нежелавшим терпеть проявления антисемитизма. Нетерпимость к евреям, один из видов  ксенофобии, жестко осуждается во всех цивилизованных странах, это гадкое и мерзкое явление, которое должно пресекаться в зачатке, ведь еврейский народ - один из самых многострадальных в истории человечества, и, тем не менее, подаривший этому человечеству огромное количество сыгравших огромную роль в его развитии личностей.

На фоне всего этого возникает лишь один вопрос - каково президенту Украины держать возле себя такого министра культуры, как Александр Ткаченко, расиста и антисемита? Позориться на всю планету? И уж тем более когда на кону такие важные ключевые события, как встреча с коллегой из Белого дома и планы о вступлении в Европейский союз и НАТО. Есть подозрение, что такие особи совершенно не вписываются в руководство прозападного светского государства и нет альтернативного решения кроме как избавиться от позорного балласта.

Теги: Министр культуры Ткаченко,Александр Ткаченко,Министр культуры,Александр Роднянский,1+1 Media,1+1,Ткаченко министр,Александр Ткаченко скандал,США ,расизм,Ткаченко ,Александр Владиславович Ткаченко,министр культуры и информационной политики,Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина,Коломойский Игорь,Каролина Ашион, Владимир Зеленский,Расистский скандал,министр Ткаченко,Александр Ткаченко министр
Мої відео