Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против Вадима Столара

Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против Вадима Столара
6390 ПЕРЕГЛЯДІВ

Офис генпрокурора открыл три уголовных дела против нардепа от «ОПЗЖ» и владельца медиахолдинга Live Network Вадима Столара.

Производства открыты за «противоправную деятельность, направленную на финансирование терроризма, легализацию имущества, полученного преступным путем и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Производство открыты после соответствующего обращения ОО «Центр медиараследований «Булава».

Сведения внесены 7 июля по признакам противоправной деятельности, направленной на финансирование терроризма, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины; по факту совершения указанным народным депутатом Украины противоправной деятельности, направленной на легализацию имущества, полученного преступным путем, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины; а также по факту совершения народным депутатом Украины противоправной деятельности, направленной на уклонение от уплаты налогов, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК.

Досудебное расследование в трех указанных уголовных производствах продолжается.

Напомним, в 2006 году Столар был избран депутатом Киевского областного совета по списку «Нашей Украины» , а в 2010 году баллотировался в Верховную Раду уже от «Партии регионов», которую покинул после двух лет депутатства . В 2012 году вновь баллотировался в парламент, но безуспешно.

В 2019 году Столар был избран в Верховную Раду по списку «ОПЗЖ», является главой киевской ячейки партии.

Столар имеет интерес в строительном бизнесе Киева, в частности, издание «Схемы» сообщало о его тесных отношениях с мэром Виталием Кличко. Издание ZN.UA называло Столара правой рукой Кличко в 2015-2019 годах.

Также Столар является владельцем медиахолдинга Live Network, в который входят региональные телеканалы Live (ранее Kyiv.live), Odesa.live, Kharkiv.live.

368.media

Теги: Вадим Столар,Столар,Столар депутат,ОПЗЖ,Офис генпрокурора
Мої відео