В Тернопольской области украли более 3 млн гривен на реконструкции больницы для участников АТО

В Тернопольской области украли более 3 млн гривен на реконструкции больницы для участников АТО
162297 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Тернопольской области разоблачила схему присвоения бюджетных средств, во время выполнении работ по реконструкции лечебного корпуса и строительства приемного отделения для участников АТО. Об этом сообщает СБУ.

Должностные лица строительной компании при выполнении работ завысили стоимость работ на 15.5%. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составляет более 3.3 миллиона гривен.

По данным следствия, в 2017 году коммунальное предприятие объявило тендер на выполнение работ по реконструкции лечебного корпуса областного наркологического диспансера и достройки приемного отделения. За счет этого предполагалось улучшить качество оказания медицинской помощи демобилизованным и участникам АТО/ООС. Договорная стоимость работ составила почти 21 млн гривен.

В ходе выполнения заказа должностные лица компании, выигравшей тендер, подделывали акты выполненных работ. Дельцы вносили заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Таким образом стоимость ремонта завысили на 15,5%. Это привело к остановке строительства в 2019 году.

Владельцу строительной компании сообщено о подозрении по ч. 2, ч. 3, ч. 4, ч. 5. ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК.

368.media

Теги: присвоение средств ,присвоение бюджетных денег,больница для участников АТО,участники АТО
Мої відео