ВООРУЖЕННЫЙ УКРАИНЕЦ МАКСИМ МАРЧУК

ВООРУЖЕННЫЙ УКРАИНЕЦ МАКСИМ МАРЧУК
281297 ПЕРЕГЛЯДІВ

Большая война в Европе, развязанная кремлевским режимом, стала главным событием на планете и породила множество новых социально-психологических феноменов.

Главным из них является само всенародное украинское сопротивление, явление молодое, героическое и, в большой степени, революционное для убаюканного полувековым благополучием континента. Врага обескуражила, а союзников очаровала готовность украинцев сплотиться и сражаться, отложив на победное завтра личные замыслы, карьеры и честолюбивые планы.

Как любое глобальное понятие, украинская доблесть раскладывается на судьбы, имена и лица, что придает идущей битве вид величественной летописи и властно предрекает новую философию мирового существования.

На глазах у потрясенной цивилизации солдатами в Украине стали айтишники и актеры, адвокаты и фермеры, оперные певцы и владельцы модных брендов.

Война Максима Марчука, наравне с миллионом других примеров, может служить живой и красивой иллюстрацией слов украинского гимна, долгие годы предупреждавшего врага о генетической непобедимости украинской Нации.

Удачливый бизнесмен и опытный юрист, кандидат наук и международный бакалавр в финансово-кредитной сфере, Марчук, по всем общепринятым стандартам, не относится к тому, что принято называть «воинским ресурсом» государства.

До войны он был известен, как учредитель финансово-промышленной группы «BRUA» и член Наблюдательного Совета «Международной страховой компании», обслуживающей юридические интересы деловых структур. Получил известность, как инвестиционный менеджер и один из тех, кто спас от международных рейдеров «Мотор-Сич».

В привычном западном восприятии люди такого типа участвуют в войне, придерживаясь сословных и мировоззренческих ориентиров, делают пожертвования, организовывают фонды и выстраивают логистические цепочки.

Максим Марчук не изменил деловой традиции. В первые дни воны он оперативно и предприимчиво закупил и передал армии партию необходимого вооружения. Возможно, таких партий было несколько, мы говорим лишь о том, что можем подтвердить и обосновать документально.

Казалось бы, долг бизнесмена перед Родиной выполнен. Но именно здесь и пролегает разница между украинским и остальным, которая заставила задуматься не одну сотню международных аналитиков и социальных психологов.

Предприниматель Максим Марчук взял в руки автомат и стал  солдатом соей страны. Относиться к этому, как к символическому жесту, не приходится, тогда над Киевом гремели взрывы, бои шли между станциями городского метро и никто не знал, где сгорит последний русский танк, у ворот киностудии или на Крещатике.

Мужчины (и женщины!) Киева, которые взяли оружие в первые дни войны, менее всего думали о красивой символичности своего поступка. Война была близка и реальна, она двигалась по улицам столицы, и каждый ствол, направленный на врага, был не жестом, а нужной и отважной частицей Украинской Воли.

Именно в те дни Максим Марчук, бизнесмен, юрист и кандидат наук, который ездил по довоенной жизни на «Мерседесе», стал воюющим украинцем. Привычный ему образ жизни сменился боевыми дежурствами, рейдами и тем, о чем мы сможем говорить в деталях лишь после нашей победы.

Война проверила на прочность исторический миф о казацком генотипе украинской Нации, на века продлив ее право на гордые слова и отважные поступки. Поп-звезды и топ-менеджеры, кутюрье и владельцы ресторанов за несколько дней стали в Украине отважными и умелыми воинами, защитниками своей великой Родины.

Максим Марчук, в этом смысле, не исключение, а красивое правило, один из сотни тысяч своих отважных соотечественников, но это не повод не вписать его имя в кровавую и героическую летопись продолжающейся войны.

Удачи, Максим! Удачи всем вам, воины!

Слава Украине!

Теги: Максим Марчук,LLC MARCHUK AND PARTNERS Максим Марчук, ФК Артемида Максим Марчук, Марчук Максим Группа Блэк Рок Украина, Максим Едуардович Марчук, Максим Марчук, Мотор Січ, група "BRUA" Максим Марчук, ТДВ «Міжнародна страхова компанія» Максим Марчук, Товариство з додатковою відповідальністю «Міжнародна страхова компанія», Марчук Максим Едуардович Член Наглядової Ради, Black Rock Ukrainian Group Максим Марчук, Максим Марчук біографія, Максим Марчук досьє, Максим Марчук ДБР, Засновник і основний акціонер Максим Марчук, Максим Марчук бізнес, ЗАСНОВНИК МАРЧУК МАКСИМ ЕДУАРДОВИЧ, Максим Марчук компромат, Максим Марчук зв’язки, Максим Марчук фото, МАРЧУК МАКСИМ ЕДУАРДОВИЧ ДБР, Максим Эдуардович Марчук, Мотор Сич, группа "BRUA" Максим Марчук, ЗАО «Международная страховая компания» Максим Марчук, Общество с дополнительной ответственностью «Международная страховая компания», Марчук Максим Эдуардович Член Наблюдательного Совета, Максим Марчук биография, Максим Марчук досье, Максим Марчук ГБР, основатель и основной акционер Максим Марчук, Максим Марчук бизнес, создатель Марчук МАКСИМ ЭДУАРДОВИЧ, Максим Марчук связи, Марчук МАКСИМ ЭДУАРДОВИЧ ГБР, LLC MARCHUK AND PARTNERS Максим Марчук,Украина,Україна, война в Украине ,война
Мої відео