Путин украл победу над фашизмом, – министр обороны Великобритании

Путин украл победу над фашизмом, – министр обороны Великобритании
341384 ПЕРЕГЛЯДІВ

Российский лидер владимир путин и его ближайшее политическое окружение "отзеркаливают" действия фашистов во время вторжения в Украину, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в понедельник, 9 мая утром накануне ежегодного военного парада кремля.

Цитату Уоллеса приводит британское издание The Guardian.

Министр обороны Великобритании также обвинил российского президента в присвоении ежегодной памяти победы Советского Союза над нацистской Германией.

"В своем вторжении в Украину путин, его ближайшее окружение и генералы теперь копируют фашизм и тиранию 70-летней давности, повторяя ошибки тоталитарных режимов прошлого века", – сказал Уоллес в речи в Национальном музее армии в Лондоне.

"Неспровоцированная и незаконная агрессия россиян в Украине, нападения на невинных граждан и их дома, а также массовые зверства, в том числе преступления против женщин и детей, уничтожают память о прошлых жертвах и некогда достойную мировую репутацию россии".

Нападение на Украину портит память о прошлых жертвах и мировой репутации – Бен Воллес

Российские солдаты и танки, которые не задействованы в войне в Украине, должны пройти в этот день по москве и другим городам рф на ежегодных парадах ко Дню Победы – мероприятиях, которые приобретают все больший культ в течение 20-летнего правления путина.

Но, по мнению Уоллеса, именно присутствие ветеранов на таких ивентах выглядит особенно неуместным, поскольку они позволяют кремлю провести ложную параллель между антифашистской борьбой Второй мировой войны и неспровоцированным нападением на демократическую Украину.

"Давайте отметим абсурдность чествования российских генералов – блестящих в своей ухоженной парадной униформе и увешанных многочисленными медалями – потому что они все причастны к краже путиным гордой истории их предков, которая заключалась в защите от безжалостного вторжения; отпоре фашизму; самопожертвовании ради высшей цели", – подчеркнул британский министр обороны.

Уоллес добавил, что профессиональные военные также должны быть шокированы поведением российской армии. Вооруженные силы рф обвиняют в неоднократных бомбежках мирного населения, поскольку они не смогли достичь поставленных военных целей.

"Российская армия не только занимается незаконным вторжением и совершает военные преступления. Их верхушка действует настолько бессмысленно, что все они должны быть переданы под военный трибунал", – заметил он.

stopcor.org

Теги: Российские солдаты,россия,путин,война,9 мая,владимир путин,Бен Уоллес,фашизм,Министр обороны Великобритании, Война с Украиной,Украина
Мої відео