Акционеры агрохолдинга Kernel в шоке от того, как Андрей Веревский грабит компанию

Акционеры агрохолдинга Kernel в шоке от того, как Андрей Веревский грабит компанию
289830 ПЕРЕГЛЯДІВ

Новость о выкупе Андреем Веревским части земельного банка, а именно 134 тыс. га земли в своем агрохолдинге “Кернел” привела к падению акций компании. Об этом говорится в недельном обзоре инвестиционной компании Eavex Capital.

Отмечается, что новость об этом году получила негативную реакцию от игроков биржевого рынка, в результате чего котировки акций “Кернел” упали на 15% до 26,2 злотых. На сегодняшнее утро котировки еще ниже — 25,4 злотых.

“‎В текущей ситуации в Украине невозможно достоверно оценить справедливую стоимость данной сделки. Очевидно, что процентность конкурентных предложений от других инвесторов на выставленные на продажу активы означает, что цена сделки формировалась не по рыночному принципу”, — отмечается в отчете.

“На наш взгляд, “Кернел” действительно ощущал нехватку финансов, так как на начало года общий долг компании составлял $1,55 млрд”, — сообщили в Eavex Capital.

Отмечается, что при нормальной операционной деятельности данный долг не выглядит значительным из-за того, что запасы готовой к отгрузке продукции составляли $1,36 млрд на аналогичную дату. Однако при отсутствии возможности экспорта продукции через украинские морские порты, компания столкнулась с уменьшением объемов экспорта почти в 10 раз, по сравнению с тем объемом, который был до 24 февраля.

Напомним, что в конце апреля компания “Кернел” решила продать часть своих активов, а именно 134 тыс. га земли. Сумма сделки должна была составлять около $210 млн. Позднее стало известно, что Андрей Веревский выкупает часть земельного банка у своего агрохолдинга “Кернел” по цене $1560 за га.

ukrrudprom.ua

Теги: Kernel ,Андрей Веревский,Eavex Capital
Мої відео