Андрей Ермак обсудил с президентом Фонда поддержки демократии Дэймоном Уилсоном помощь США и усилия Украины в борьбе с РФ

Андрей Ермак обсудил с президентом Фонда поддержки демократии Дэймоном Уилсоном помощь США и усилия Украины в борьбе с РФ
273464 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак встретился с находящимся в Киеве американским экспертом по внешней политике, президентом Фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) Дэймоном Уилсоном. Андрей Ермак отметил партнерское сотрудничество Украины и США.

«В это сложное время мы понимаем, кто является нашими друзьями и стратегическими партнерами. И, конечно, США занимают очень важное место в поддержке Украины», – подчеркнул он.

Глава Офиса Президента отметил успешность визита в Украину Государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра обороны США Ллойда Остина, а также визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«И, конечно, мы ждем Президента Байдена», – добавил Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Главы государства подчеркнул, что, несмотря на значительную поддержку со стороны Соединенных Штатов, Украина нуждается в большем вооружении, ведь война продолжается, и весь мир видит ситуацию на юго-востоке нашего государства, в частности в Мариуполе. По его словам, переговоры с партнерами Украины проходят ежедневно на всех уровнях.

«Жизнь людей в Мариуполе зависит от того, насколько быстро мы получим помощь. Мы просим всех: пожалуйста, спасите наших людей, детей, жен», – сказал он и добавил, что счет идет на дни.

Кроме того, особое внимание уделяется санкционной политике. Руководитель Офиса Президента подчеркнул, что важно, чтобы санкции были действенными и работали эффективно. Для этого была создана специальная международная экспертная группа.

Андрей Ермак также отметил работу с партнерами по гарантиям безопасности Украины, которые не должны стать повторением Будапештского меморандума.

«Украина после войны хочет быть уверена, что повторения этого не будет. Второй Будапештский меморандум совершенно исключается. Мы ежедневно проводим консультации с нашими партнерами относительно будущего Украины в сфере безопасности... Это должны быть четкие, юридически зафиксированные обязательства, гарантии», – подчеркнул он.

Как отметил руководитель Офиса Главы государства, если в мире не существует действенного механизма, чтобы остановить войну и воспрепятствовать ее началу, то это вердикт всей мировой системе безопасности, соответственно, нужно строить новую.

Руководитель Офиса Президента подчеркнул, что для Украины важно, чтобы эта война не приобрела затяжной характер, ведь, истощая Россию, она будет одновременно уносить жизни украинцев и разрушать наши города и инфраструктуру.

«Для нас на первом месте – защита наших людей, украинцев. Для нас очень важно, чтобы наши герои остались в живых. Чтобы их семьи были живы и чтобы наши города не были разрушены до основания», – акцентировал Андрей Ермак.

Потому, по его словам, эту войну нужно заканчивать как можно скорее, но на украинских условиях. Важно, чтобы начала восстанавливаться украинская экономика, а граждане, которые выехали за границу, спасаясь от российских бомбардировок, вернулись домой, ведь они к этому стремятся.

Дэймон Уилсон отметил борьбу украинцев и поддержку Соединенными Штатами усилий Украины в этой борьбе.

«Украина творит историю, свое демократическое будущее прямо сейчас. Американский народ поддерживает украинцев в их борьбе за свободу и демократию. И весь Конгресс, наши люди, весь американский политикум стоит вместе с Украиной. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать украинский народ, чтобы Украина победила в этой войне, деоккупировала свои территории и вернула мир», – сказал он.

president.gov.ua

Теги: Андрей Ермак,Руководитель Офиса Президента Украины,Офис Президента Украины,National Endowment for Democracy,США, война в Украине ,россия
Мої відео