Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным президентом Германии

Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным президентом Германии
327983 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером, который пребывает в нашей стране с визитом для участия в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

«Хочу поблагодарить вас за этот визит, для нас это очень важно. У нас с вами было много разных встреч, но самое главное, что в такие важные дни для Украины, для истории нашего государства, в 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра, Германия на самом высоком уровне поддерживает Украину», – сказал Глава Украинского государства в начале встречи.

Владимир Зеленский отметил, что Германия – важный партнер Украины в Европе, с которым наше государство стремится укреплять двусторонние отношения.

«Украина ожидает, что по итогам парламентских выборов в Германии будет сформирована коалиция, которая будет способствовать украинско-германским отношениям и поддержке европейской перспективы для нашей страны», – сказал он.

Особое внимание во время переговоров было уделено вопросу мирного урегулирования на Донбассе. Глава Украинского государства подчеркнул, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

«Рассчитываем на дальнейшую действенную поддержку ФРГ. Мы очень ценим посреднические усилия Берлина в рамках Нормандского формата», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Украины отметил важную роль Германии в деятельности Крымской платформы.

«Мы благодарны Германии за участие в саммите и присоединение к его итоговой декларации», – сказал он.

Лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности Украины и Европы.

«Запуск «Северного потока – 2» означает существенную эскалацию угроз для Украины и Европы. Украине важно получить четкий международно-правовой механизм, гарантирующий безопасность», – подчеркнул Глава Украинского государства.

Собеседники также обсудили поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины. Владимир Зеленский привлек внимание немецкого коллеги к ожиданиям нашего государства в контексте дальнейшей интеграции с ЕС и НАТО и выразил надежду на поддержку со стороны ФРГ.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Президент Украины,ФРГ,Германия
Мої відео