Украинский экипаж впервые выступит в знаменитом ралли Дакар

Украинский экипаж впервые выступит в знаменитом ралли Дакар
164008 ПЕРЕГЛЯДІВ
 
 
 

Украинцы будут соревноваться на грузовом Renault Kerax D-50. За руль авто сядет гонщик-рекордсмен Сергей Малик.

В легендарном ралли-рейде Дакар-2022 впервые примет участие экипаж из Украины. Свою команду выставит Киевский городской автомотоклуб. Об этом сообщает сайт the page.
 
 
 
Renault Kerax, Renault Kerax D-50, ралли Дакар, Сергей Малик, Дакар-2022
Сергей Малик планировал участие в ралли Дакар еще в 2008 году
Фото: thepage.ua

На старт ралли 1 января 2022 года выйдет экипаж пилота Сергея Малика, штурмана Любомира Шумакова и механика Сергея Матвиенко. Выступать украинцы будут на полноприводном грузовике Renault Kerax D-50 1998 года с 10,8-литровым турбодизелем. Ранее он обслуживал знаменитую команду Schlesser Aventures, а сейчас принадлежит команде STA Competition.

Украинская команда выступит в классе Dakar Classic, в которую допущены авто, выпущенные до 2000 года. Они соревнуются по сокращенному маршруту, так что это будет своего рода проба сил.

Renault Kerax, Renault Kerax D-50, ралли Дакар, Сергей Малик, Дакар-2022
Экипаж украинцев будет выступать на Renault Kerax D-50 1998 года
Фото: thepage.ua

Следует отметить, что Сергей Малик готовился участвовать в ралли Дакар еще в 2008 году, причем на полноприводном 330-сильном КрАЗ. Грузовик и экипаж уже прибыли на старт, однако в последний момент соревнование отменили из-за угрозы терактов в Африке.

"Я был немало удивлен и даже озадачен, когда впервые приехал в STA Competition и тут же был узнан. Оказывается, французы внимательно отслеживают все новые конструкции грузовиков и хорошо запомнили КрАЗ, на котором мы приехали в 2008 году. Тогда капотная компоновка была в диковинку – только сейчас ее взяли на вооружение все, кто нацелен на победу", — рассказал Сергей Малик.

Renault Kerax, Renault Kerax D-50, ралли Дакар, Сергей Малик, Дакар-2022
Украинцы будут соревноваться в категории Dakar Classic
Фото: thepage.ua

Ранее украинский гонщик прославился мировым рекордом скорости, установленном в американском Бонневиле. Сергей Малик соревновался на украинском электрическом мотоцикле Dnepr Electric.

Также писали о старой 37-летней Ниве, которая также будет выступать в ралли Дакар-2022. Автомобиль поведет швейцарский экипаж.

Источник

Теги: Renault Kerax D-50,Renault Kerax ,Renault ,Украина, Україна,Спорт, новости спорта, новини спорту,новости,новини, спортивные новости, спортивні новини,Автоспорт,Дакар,Дакар-2022,Сергей Малик,Малик,Матвиенко,Сергей Матвиенко,Любомир Шумаков,Шумаков,Schlesser Aventures,Renault Kerax D-50 1998 года, STA Competition,Dakar Classic,Dakar , КрАЗ,Грузовик,Dnepr Electric,Бонневиль
Автор: admin.sportcomua
Мої відео